皆さん、こんにちは。No.18下村です。
師走に入り、寒さも本格化してきました。体調管理には十分注意して寒い冬を乗り越えましょう。
さて今回の週刊フェニックスは、「焼肉部の活動」について報告したいと思います。
先週、土曜日の午前練習を終えて帰宅しようとすると、No.6加藤選手がふと私の前に立ち止まりました。
加藤「シモさん、今日焼肉食べたくないですか?」
下村「確かに!そう言われると焼肉食べたくなってきた!」
加藤「じゃあ行きますか!」
下村「それにしても、お前いい身体してるな~(ジーーー)」
加藤「……」
下村「(ガブっ!!!)」
加藤「シモさん、それ僕の腕ですよ……」
下村「!!!」
そんなやり取りを近くで冷た~い目で見ていたNo.24杉本選手が「僕も行きたい!」という気持ちが伝わってくるような上目遣いで見つめてきたので、焼肉部3人で焼肉に行くことになりました!
今回は加藤選手オススメの東海市にある焼肉店にお邪魔しました。このお店に行くと、絶品のネギサラダを1人1品注文するのがお決まりです。お店に着いて早々、加藤選手が飲み物も注文せずに「大ライスとねぎタン塩5人前ください!」と注文すると、すかさず杉本選手も「あっ、ネギサラダ3人前もお願いします!」と元気よく注文していました。お肉を食べる後輩たちの姿を見て、焼肉部の伝統は確実に継承されていると安心しました。
このようにハードな練習の後には栄養価の高い焼肉を食べて、身体作り・疲労回復に努めていきたいですね。(カロリーオーバーには気を付けなければいけませんが……)この日もしっかり栄養を蓄え、12月に待ち受ける日本選手権に向けて、気持ちを高め合った食事会になりました。
最後になりますが、フェニックスは年内のリーグ戦が終了し、日本選手権に向けて強化中です。日本選手権はトーナメント方式で、リーグ戦とは違った雰囲気の中で厳しい戦いが続きます。日本一を目指し、しっかりと準備をしていきたいと思いますので、焼肉のように熱く、エネルギッシュな応援をよろしくお願いします!