みなさん、こんにちは。雪国育ちなのに寒さにはめっぽう弱いNo.4藤江です。
今年の冬は暖かいな~と思っていましたが、ここ数日で急に寒くなりましたね。みなさんは体調を崩していませんか?もう少しで2018年も終わりますが、体調管理に気をつけて楽しい年末年始を過ごしましょう!
さて、今回の週刊フェニックスは、最近あった出来事について書きたいと思います。
あれは約1週間前。最近無性に餃子が食べたいと思っていた私は、後輩思いで器もデカく、漢気溢れながら実は女子力も結構高め、そんなナイスガイの加藤キャプテンに「餃子パーティーをしましょう!」と提案したところ、快く引き受けてくれ、加藤家で餃子パーティーを開くことになりました。
加藤選手と私の他に、石橋選手、東江選手、友兼選手を誘い、『今年1年お疲れさま&来年の日本選手権頑張ろう&東江選手世界選手権頑張ってね』という趣旨のもと開催されました。当日は加藤選手がほとんど準備をしてくれる(神対応)とのことだったので、集合時間に加藤家を訪れると、テーブルにはたくさんの御馳走が!
焼肉、刺身の他にも、加藤さん特製あさりの酒蒸し、砂肝ポン酢、トロタク、エビとアボガドのワイン和え等々があり、想像以上のクオリティーの高さ、そして某料理コーナーのイケメン俳優を彷彿とさせるエプロン姿とオリーブオイルに、加藤選手の本気を感じました。
あえて加藤選手の格好には誰も触れず、すぐさまみんなでがっつきます。見た目だけでなく、味もその辺のお店より断然美味しいんじゃないかってくらいのレベルで、みんなのテンションも上がりっぱなしでした!
丁寧に1品ずつ料理の説明をしてくれる加藤選手。加藤選手の説明を全く聞こうとせず、ひたすら食べ続ける友兼選手。基本的に料理の文句しか言わないけど、時折褒めるツンデレ東江選手。1人で牛タンを焼き、牛タン→ごはん→うなずく、というサイクルを黙々と繰り返す石橋選手。そんなみんなを温かい目で見守る私と、自由極まりない居心地の良い空間でした。
途中からはみんなで色んな話をして盛り上がり、今後に向けてそれぞれ気持ちを高め合うことができた最高の会となりました。今回は少数での開催となりましたが、次回は全員で餃子パーティー(しつこい)をしたいものです。全国のフェニックス&餃子好きのみなさん、是非ご一緒にいかがですか\(^o^)/
最後に、フェニックスは年内の試合を終え、1月29日(土)から開催される日本選手権に向けて1からスタートしています。ハードな練習が続きますが、チーム全員が『日本一』に向けて頑張っていますので、今後もフェニックスの応援をよろしくお願いします!