あけましておめでとうございます。No.7の久保龍太郎です。
年が明けてから急激に気温が下がりましたが、みなさんは体調を崩されていないでしょうか。今年も明るく、元気よく、ポジティブにいきましょう!
さて、今回は私の休日の楽しみ【食事編】について書きます。
私の休日の楽しみはニンニクもりもり、パワーみなぎる超絶美味の“台湾まぜそば”を食べることです。フェニックス御用達の東海市にある「麺屋いっちょう」というラーメン屋さんで食べることができます。“まぜそば”と聞くと油っぽい印象を受けると思いますが、そんなことはありません。油っぽい料理が苦手な私でも、ペロリと非常に美味しくいただくことができます。
また、食べ方にも楽しみがあります。簡単に紹介すると……。
①そのままの状態でいただく
②“酢”を適量加えて、味変していただく
③残り汁にご飯をいれていただく
④再度、“酢”を適量加えて、味変していただく
ご飯を入れていただく(=追い飯)のは、炭水化物好きな私にとって……、最高。
最高。最高です。
語彙力がなくてすみません。笑
この追い飯制度は、ラーメンとご飯を1度に欲張って食べるということで、炭水化物×炭水化物になるのでカロリーが気になると思いますが、途中で“酢”を加えることにより、油っぽい感じがなくなり、サッパリした味わいになります。
“酢”でサッパリした味わいになるということは……。
カロリーゼロになります!
あれ?違いましたか?笑
冗談はさておき、店員さんが明るく優しく、味も絶品、食べ方でも楽しめる、3拍子揃った「麺屋いっちょう」東海店。私が評価するに……。
“太郎5つ!!”
「5太郎」と認定いたします。
ぜひ、みなさんも1度召し上がってみてはいかがでしょうか。すぐに病みつきになりますよ!
今回は私の休日の楽しみについて紹介しましたが、みなさんの楽しみはなんでしょうか。
これからもONとOFFを切り替えて、刺激ある有意義な1年にしていきましょう。
話は変わりますが、1月29日から2月3日にかけて熊本県で日本選手権が開催されます。2019年最初の大会なので、良いスタートを切れるように一生懸命練習しています。
前回大会の悔しさもぶつけて、粘りに粘って、力強く戦います。コート上でフェニックスが飛躍する姿をぜひ、会場で応援していただけると嬉しいです。