みなさん、こんにちは。夏の残暑が続き、汗によって水分が抜けすぎているNo.22の康本です。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか。
私は初めての名古屋の夏を肌で感じております……。とても暑いです……。
私たち新入社員は約4ヵ月間の社員研修を終えて、8月に正式配属となりました。
私はというと、星崎工場安全健康推進チームという部署に配属が決まりました!
安全健康推進チームでは月に2回ほど工場の安全を守るため、パトロールをするのですが、私は汗をかきすぎて毎回シャツの色が変わります。(汗)
さて、工場の安全を守ることに全力な私は、夏季休暇を利用して東京に行ってきました。その一番の目的は、日本体育大学出身の人は大体知っている(?)「更科」という蕎麦屋さんの“から定(唐揚げ定食)”を食べに行くことです!というのはちょっと言い過ぎましたが、日本体育大学の健志台キャンパスから歩いて5分ほどの所にある、日体大生が愛してやまない蕎麦屋さんに無性に行きたくなってしまったのです!
蕎麦屋なのに唐揚げ定食?と感じる人もいるかと思いますが、本当に美味しいんです。
サクッとジューシーな唐揚げに、ケチャップとマヨネーズをかけて食べるのが定番なのですが、1.まずは唐揚げそのものの味で食べる 2.ケチャップをかけて食べる 3.マヨネーズをかけて食べる 4.最後にケチャマヨ!と、4段階に分けて食べられてしまうんですよ。なんて贅沢なんだ……。久々の唐揚げ定食に満足です♪
日体大の先輩方と話をしていると、ほぼ100%話題に出て盛り上がるほどの人気メニュー、更科の唐揚げ定食!
みなさんも機会がありましたら、ぜひ一度食べに行ってみてください!
そして夜は、大学時代の仲間たち(左から大崎電気に所属している安平選手、入谷選手と、自称“金沢の宝”細川君です)と楽しい食事をしながら、大学時代の話で盛り上がりました。社会人になってもこうやって会える仲間を大切にしていきたいと改めて思いました!この休日はとても有意義な時間を過ごせたので良かったです。
さて、いよいよ今週末の8月31日から日本ハンドボールリーグが再開します。
開幕4連勝と勢いに乗ってきていますが、長いリーグ戦のまだ4勝です。これからも気を引き締めて頑張りますので応援よろしくお願いします。
そして、新人・康本、若手らしく元気に頑張りますので特に応援お願いします。(笑)