こんにちは。No.9中田凌河です。
関東の梅雨入りが発表されるなど、最近は蒸し暑い日が増えてきましたが、いかがお過ごしでしょうか。6月ということで、2022年もあっという間に半分が過ぎようとしています。日々を大切に、より一層ハンドボールと仕事に励んでいきたいと思います。
早速ですが、タイトルの通り今回は「鍋活」について書きます。
「鍋活」とは?
言葉の通り「鍋を作って食べる!」ということで、最近は鍋にハマっています。キムチ鍋、トマト鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋など、世の中には豊富な種類の鍋がありますが、私の得意な、そして大好きな鍋はミルフィーユ鍋です。大事なことなので、もう一度いいます。私の得意料理はミルフィーユ鍋です。
ミルフィーユ鍋という響きはいいし、言葉だけ聞くとすごくかっこいいですが、白菜に豚肉を挟んで鍋の素(寄せ鍋)を入れるだけで簡単にできちゃいます(笑)。ちなみに、チーズを入れるともっと美味しいです。鍋は、作るのが簡単で野菜も入っており栄養満点!そして美味しい!完璧です。
少し前の話ですが、康本選手が「今日、鍋食べようぜ」と言ってきたので、ミルフィーユ鍋を作りました。“The男飯”という感じで見た目は悪いですが、味は間違いなしです!
作るのは簡単と言いつつ、最近は作るのがやや面倒に感じていたところ、近くにとある鍋屋さんを見つけました。そこは焼肉も食べられて、鍋も食べられます。鍋は0辛から10辛までありますが、1辛から始めて今は5辛が限界です。いつか10辛に挑戦してみたいですね。
最後になりますが、国体予選は延長の末、豊田合成に敗れました。しかし、気を落としている時間はありません。21日(火)から社会人選手権が始まるからです。チームのテーマである日本一奪還、そして何より再び強いフェニックスをみなさんにお見せできるよう、目の前の一戦にチーム一丸となって臨んで参りますので、変わらぬご声援をよろしくお願いします。