こんにちは。背番号11番の河原脩斗です。
最近は夜も暖かくなってきましたね。
日中はしっかりと水分補給をして、体調管理に気を付けていきましょう!
私は先日、休日のランチにうなぎを食べに行きました。
あまり頻繁に食べられるものではないので、ワクワクしてお店に向かいました。この日はいくつかのメニューの中からひつまぶしを選びました。ひつまぶしは、そのまま食べてももちろん美味しいですが、薬味を添えたり、だし茶漬けにしたりと、様々な食べ方が楽しめるというのも魅力の一つですよね。
まずはそのまま、うなぎと白米を口に入れた途端、甘めの味付けのタレがしっかりと絡んでおり、とても美味しかったです!最後はだしとわさびをかけさっぱりとした味わいを楽しみました。
知っている方もいらっしゃるかもしれませんが、大同特殊鋼星崎工場の近くにも「うな辰」という、美味しいうなぎを食べられるお店があります。気になった方はぜひ行ってみてください。
今シーズンは7位と、プレーオフにも進出できず非常に悔しい結果に終わりましたが、この悔しさを6月の国体予選、来シーズンのリーグ戦にぶつけたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。